Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
BODEN: | etwas |
Mehl | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 Stk. |
Backpulver | ½ Päckchen |
CREME: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ l |
Butter | 250 g |
Eierplätzchen | etwas |
Götterspeise Instant - Erdbeer oder Himbeer | 2 Päckchen |
Raspelschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver zugeben. Dann das Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein gut gefettetes Blech geben und bei 200 - 250 Grad ca. 10 min backen (Holzstäbchenprobe machen).
2.Jetzt die Butter schaumig rühren, den gekochten Pudding (er sollte etwa die gleiche Temperatur wie die Butter haben) nach und nach unter die Butter rühren.
3.Die Buttercreme auf den kalten Boden geben. Auf die Buttercreme werden gleichmäßig die Eierplätzchen gelegt und mit geraspelter Schokolade bestreut.
4.Die Götterspeise nach Anweisung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen, dann fest werden lassen. (Die halbrunden Plätzchen darunter sehen aus wie Pilze)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Pilzkuchen“