Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
BODEN: | etwas |
Mehl | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 Stk. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
CREME: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | ½ l |
Butter | 250 g |
Eierplรคtzchen | etwas |
Gรถtterspeise Instant - Erdbeer oder Himbeer | 2 Pรคckchen |
Raspelschokolade | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate9 g
Fett5,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate9 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rรผhren, Mehl und Backpulver zugeben. Dann das Eiweiร steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein gut gefettetes Blech geben und bei 200 - 250 Grad ca. 10 min backen (Holzstรคbchenprobe machen).
2.Jetzt die Butter schaumig rรผhren, den gekochten Pudding (er sollte etwa die gleiche Temperatur wie die Butter haben) nach und nach unter die Butter rรผhren.
3.Die Buttercreme auf den kalten Boden geben. Auf die Buttercreme werden gleichmรครig die Eierplรคtzchen gelegt und mit geraspelter Schokolade bestreut.
4.Die Gรถtterspeise nach Anweisung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen, dann fest werden lassen. (Die halbrunden Plรคtzchen darunter sehen aus wie Pilze)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โBLECHKUCHEN - Pilzkuchenโ