Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Salz | 1 Msp |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt | 2 TL |
Kokosflocken | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel frisch Boskop od andere | 12 |
Zitronensaft von einer Zitrone | etwas |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Apricot-Brandy | 1 EL |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.Die Margarine cremig rühren,Zucker und Eier nach und nach zugeben, rühren bis der Zucker gelöst ist. Salz, Vanillezucker und Kokosflocken dazugeben. Dann Mehl Puddingpulver, Zimt und Backpulver gut mischen und unter den Teig rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstteichen. Die Äpfel schälen, und das Kerngehäuse entfernen.
2.Die runde Apfelseite mehrnals einkerben und mit Zitronensaft bestreichen. Die Äpfel nebeneinamder in den Teig setzen, Mandelblättchen darüberstreuen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca 35 Min backen. Die Aprikosenmarmelade mit dem Apricot-Brandy verrühren, auf den Kuchen streichen, vor dem servieren mit Puderzucker besträuen.
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vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandelblättchen“