Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr |
Milch | 200 ml |
Eier | 4 |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pckg |
frische reife Ananas | 8 Scheiben |
dunkle Kuvertüre | 80 gr |
Portwein oder Schoko-Kirsch-Likör | 200 ml |
Preisselbeeren aus dem Glas | 4 EL |
süße grüne Weintrauben ohne Kerne | etwas |
Fett für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Backteig: Für den Teig Mehl, Milch, Eier und Vanillinzucker mit dem Handmixer verrühren bis eine luftig-cremige Masse entsteht.
2.Von der Ananas den harten Kern und die Schale sowie die Augen entfernen und danach in Scheiben schneiden und vierteln.
3.Sauce: Die Weintrauben längs halbieren, Schokolade in grobe Stücke brechen. Einen Topf mit dem Likör, der Schoko, Preiselbeeren und den Weintrauben auf kleiner Stufe erhitzen bis alles leicht einreduziert ist - Vorsicht: immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.
4.Die Ananasviertel in den Backteig tauchen (je mehr drauf bleibt desto besser) und in einer heissen Pfanne mit Fett (Butter, Margarine, Rama Culinesse, Kokosfett oder ähnliches.) herausbacken bis sie leicht goldbraun sind (wenden nicht vergessen).
5.Auf einem Teller anrichten und die warme Traubensauce über die gebackene Ananas geben. Tipp: Wer mag kann das ganze noch mit steif geschlagener Sahne und einer Karambole (=Sternfrucht) oä. verzieren oder eine Kugel Eis dazugeben und mit der Sauce beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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