Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gemüsebrühe nach meinem Rezept | Liter |
Passierte Tomaten | Liter |
Tomatenketchup nach meinem Rezept | Liter |
Paprikaschote frisch,rot | 2 Stk. |
Knobizehen | 2 Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Chilipulver | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Die Paprikaschoten abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, den Stielansatz entfernen, halbieren und die Zwischenhäutchen mit den Kernen entfernen, in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, halbieren, den Keimling entfernen, sehr fein hacken. Zwiebel häuten,halbieren und feinnudelig schneiden. In einem Topf zusammen mit dem Paprika scharf anbraten. Zu der erhitzten Gemüsebrühe die passierten Tomaten und den Ketchup hinzufügen, gut verrühren und alles zusammen aufkochen lassen. Dann den Knoblauch zu der Sauce geben und 10 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Nach belieben noch etwas eindicken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Schaschliksoße“