Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speckwürfel | 150 Gramm |
Bratbutter | 2 Esslöffel |
mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk |
gekochte Schalenkartoffeln | 400 Gramm |
Meersalz nach Bedarf | etwas |
frisch geriebener Muskatnuss | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (154)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (154)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, auf der Röstiraffel reiben und mit den Gewürzen würzen. Die Speckwürfel in 1 Esslöffel Bratbutter knusprig braten, die Zwiebeln kurz mitbraten. Die Kartoffeln zufügen, mischen. Mit einem Holzlöffel immeer wieder wenden, damit die Kartoffeln gleichmässig angebraten werden. Einen Kuchen formen, bei mittlerer Hitze ein paar Minuten braten. Die Rösti wenden, die restliche Butter an den Rand verteilen, bei mittlerer Hitze knusprig braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Berner Rösti“