1. Home
  2. Rezept
  3. Torta di ricotta della Sardegna - Ricottatorte aus Sardinien

Torta di ricotta della Sardegna - Ricottatorte aus Sardinien

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Ricotta300 gr.
Mehl300 gr.
Zucker300 gr.
Eier3 Stรผck
Zitrone unbehandelt1 Stรผck
Backpulver1 Stรผck
Butter etwas
Puderzucker etwas
Rosinen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In einer Schรผssel (kein Metall) vorsichtig den Ricotta mit Zucker mit einem Holzlรถffel (!!!) vermischen. Danach drei Eigelb hinzugeben.Nach und nach unter stรคndigem Rรผhren das Mehl hinzugeben und zum SchluรŸ die geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, Rosinen und das Backpulver.

    2.In einer zweiten Schรผssel die verbliebenen EiweiรŸ schlagen bis die Masse steif wird. Nun vorsichtig in die erste Schรผssel geben und unterheben.

    3.Eine geeignete Backform mit Butter einfetten und fรผr zirka 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheiรŸten Backofen stellen.

    4.Aus dem Backofen nehmen, abkรผhlen lassen, aus der Backform nehmen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SiggiM57
    vom
    Profilbild von SiggiM57

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorta di ricotta della Sardegna - Ricottatorte aus Sardinienโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich