Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Ricotta | 300 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 3 Stรผck |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Backpulver | 1 Stรผck |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Rosinen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (344)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett8,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (344)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.In einer Schรผssel (kein Metall) vorsichtig den Ricotta mit Zucker mit einem Holzlรถffel (!!!) vermischen. Danach drei Eigelb hinzugeben.Nach und nach unter stรคndigem Rรผhren das Mehl hinzugeben und zum Schluร die geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, Rosinen und das Backpulver.
2.In einer zweiten Schรผssel die verbliebenen Eiweiร schlagen bis die Masse steif wird. Nun vorsichtig in die erste Schรผssel geben und unterheben.
3.Eine geeignete Backform mit Butter einfetten und fรผr zirka 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheiรten Backofen stellen.
4.Aus dem Backofen nehmen, abkรผhlen lassen, aus der Backform nehmen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SiggiM57
vom
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