1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Vanilleguss

Rhabarberkuchen mit Vanilleguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl400 gr
Backpulver2 TL
Zucker200 gr
Hagelzucker etwas
Rhabarber1 ½ Kg
Diät-Streichfett200 gr
Ei1
Bourbon Vanillepudding2 Päck
flüssiger Kaffeeweißer z.b. Becel Diät für Kaffee200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Backpulver, die Hälfte Zucker,Ei,Fett mit 3 EL Wasser zu einen glatten Teigverkneten. In Folie wickelt ca 30 min kaltstellen. Rhabarber in Stücke schneiden. Mit 2EL Wasser bei geringer Hitze ca 5 min dünsten.Abkühlen lassen. Puddingpulver mit ( EL Kaffeeweißer glattrühren,dann den rest Zucker und den rest Kaffeeweißer unterschlagen.

    2.Backblech einfetten,ausgerollten Teig darauf legen und den Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 220 grad ca 10 min vorbacken. Rhabarber und Vanilleguss auf dem Boden verteilen und den Kuchen ca 30 min fertig backen. Auskühlen lassen und mit Hagelzucker bestreuen. Frisch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Vanilleguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich