Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Weizenmehl | 400 gr |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 200 gr |
Hagelzucker | etwas |
Rhabarber | 1 ½ Kg |
Diรคt-Streichfett | 200 gr |
Ei | 1 |
Bourbon Vanillepudding | 2 Pรคck |
flรผssiger Kaffeeweiรer z.b. Becel Diรคt fรผr Kaffee | 200 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett5,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Backpulver, die Hรคlfte Zucker,Ei,Fett mit 3 EL Wasser zu einen glatten Teigverkneten. In Folie wickelt ca 30 min kaltstellen. Rhabarber in Stรผcke schneiden. Mit 2EL Wasser bei geringer Hitze ca 5 min dรผnsten.Abkรผhlen lassen. Puddingpulver mit ( EL Kaffeeweiรer glattrรผhren,dann den rest Zucker und den rest Kaffeeweiรer unterschlagen.
2.Backblech einfetten,ausgerollten Teig darauf legen und den Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 220 grad ca 10 min vorbacken. Rhabarber und Vanilleguss auf dem Boden verteilen und den Kuchen ca 30 min fertig backen. Auskรผhlen lassen und mit Hagelzucker bestreuen. Frisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Vanillegussโ