Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl | 400 gr |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 200 gr |
Hagelzucker | etwas |
Rhabarber | 1 ½ Kg |
Diät-Streichfett | 200 gr |
Ei | 1 |
Bourbon Vanillepudding | 2 Päck |
flüssiger Kaffeeweißer z.b. Becel Diät für Kaffee | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Backpulver, die Hälfte Zucker,Ei,Fett mit 3 EL Wasser zu einen glatten Teigverkneten. In Folie wickelt ca 30 min kaltstellen. Rhabarber in Stücke schneiden. Mit 2EL Wasser bei geringer Hitze ca 5 min dünsten.Abkühlen lassen. Puddingpulver mit ( EL Kaffeeweißer glattrühren,dann den rest Zucker und den rest Kaffeeweißer unterschlagen.
2.Backblech einfetten,ausgerollten Teig darauf legen und den Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 220 grad ca 10 min vorbacken. Rhabarber und Vanilleguss auf dem Boden verteilen und den Kuchen ca 30 min fertig backen. Auskühlen lassen und mit Hagelzucker bestreuen. Frisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Vanilleguss“