Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Erdbeeren | 500 g |
Erdbeermarmelade | 3 EL |
Rum | etwas |
Sahne | 400 ml |
Gelatine-Fix | 1 Tütchen |
Puderzucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Backzeit: 30 MIn. / 175°
2.Marmelade mit Rum verrühren ( muß aber nicht sein) und auf den abgekühlten Boden streichen. Mit Erdbeeren belegen.
3.Sahne kurz anschlagen, Gelatine-Fix unterrühren, weiterschlagen bis die Sahne schön fest ist. Zum Schluss erst Puderzucker dazu geben. Das Ganze auf die Erdbeeren streichen und nach belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Sahne-Torte“