Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Frรผhkartoffeln | 1 ½ kg |
Brรถseltopfen, 10 % | ½ kg |
Sauerrahm | ¼ KG |
Selchspeck | 250 g |
Schnittlauch, Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate12 g
Fett6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate12 g
Fett6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen und weich kochen
2.Selchspeck in kleine Wรผrfel schneiden, in einer Pfanne knusprig auslassen
3.Topfen und Rahm mit Salz und Schnittlauch mischen
4.Auf einer grossen Platte zunรคchst die heissen Kartoffeln anrichten, Topfen-Rahm-Mischung darรผbergeben und mit den knusprigen Speckwรผrfeln bestreuen. Mit grรผnem Salat servieren
5.Wer mag, kann sich einen Lรถffel des ausgelassenen Speckfettes darรผbergeben.
6.Dieses Gericht kann man auch abwandeln und das ganze Jahr servieren, indem man anstatt der heurigen Kartoffeln Teigwaren, am besten Fleckeln, verwendet. Es heisst dann "Topfen-Haluska"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****6
vom
Kommentare zu โHeurige Kartoffeln auf ungarische Artโ