Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln | 1 ½ kg |
Bröseltopfen, 10 % | ½ kg |
Sauerrahm | ¼ KG |
Selchspeck | 250 g |
Schnittlauch, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und weich kochen
2.Selchspeck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne knusprig auslassen
3.Topfen und Rahm mit Salz und Schnittlauch mischen
4.Auf einer grossen Platte zunächst die heissen Kartoffeln anrichten, Topfen-Rahm-Mischung darübergeben und mit den knusprigen Speckwürfeln bestreuen. Mit grünem Salat servieren
5.Wer mag, kann sich einen Löffel des ausgelassenen Speckfettes darübergeben.
6.Dieses Gericht kann man auch abwandeln und das ganze Jahr servieren, indem man anstatt der heurigen Kartoffeln Teigwaren, am besten Fleckeln, verwendet. Es heisst dann "Topfen-Haluska"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****6
vom
Kommentare zu „Heurige Kartoffeln auf ungarische Art“