1. Home
  2. Rezept
  3. Heurige Kartoffeln auf ungarische Art

Heurige Kartoffeln auf ungarische Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Frรผhkartoffeln1 ½ kg
Brรถseltopfen, 10 %½ kg
Sauerrahm¼ KG
Selchspeck250 g
Schnittlauch, Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen und weich kochen

    2.Selchspeck in kleine Wรผrfel schneiden, in einer Pfanne knusprig auslassen

    3.Topfen und Rahm mit Salz und Schnittlauch mischen

    4.Auf einer grossen Platte zunรคchst die heissen Kartoffeln anrichten, Topfen-Rahm-Mischung darรผbergeben und mit den knusprigen Speckwรผrfeln bestreuen. Mit grรผnem Salat servieren

    5.Wer mag, kann sich einen Lรถffel des ausgelassenen Speckfettes darรผbergeben.

    6.Dieses Gericht kann man auch abwandeln und das ganze Jahr servieren, indem man anstatt der heurigen Kartoffeln Teigwaren, am besten Fleckeln, verwendet. Es heisst dann "Topfen-Haluska"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****6
    vom
    Profilbild von R****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeurige Kartoffeln auf ungarische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich