Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Krokant: | etwas |
Butter | 1 Msp. |
Zucker | 60 g |
gehackte Mandeln | 125 g |
für die Buttercreme: | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 250 g |
gesiebter Puderzucker | 50 g |
Eier | 3 |
für den Guß: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
etwas Kokosfett | etwas |
und außerdem: | etwas |
Karlsbader Oblaten | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2318 (553)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett42,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2318 (553)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett42,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Krokant Butter mit Zucker in einer Pfanne erhitzen bis alles leicht braun ist, dann Mandeln zufügen. Krokantmasse auf einem Backblech erkalten lassen und dann zerkleinern.
2.Für die Buttercreme Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen lassen und wieder etwas auskühlen lassen. Butter geschmeidig rühren und nach und nach Puderzucker unterrühren, dann nach und nach Eier zufügen. Aufgelöste Schoki unter die Creme rühren und Krokant vorsichtig unterheben.
3.Die Masse aud die 8 Oblaten streichen und zu einer Torte zusammensetzen und kalt stellen.
4.Für den Guß Schoki und Kokosfett schmelzen, Torte damit vollstandig überziehen.
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vom
Kommentare zu „TORTE- "Pischinger Torte"“