Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 400 Gramm |
Gänseschmalz | 400 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Knoblauch | 8 Zehen |
Schalotte | 1 |
Thymian | 3 Zweige |
Rosmarin | 3 Zweige |
Pimentkörner | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett53 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett53 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Entenkeulen oder die in 3–4 Stücke zerteilte Entenbrust in einen nicht zu großen Topf legen. Das Suppengrün waschen, klein schneiden und mit den zu Sträußchen gebundenen Kräutern um die Entenstücke verteilen. Die Knoblauchzehen pellen, halbieren und mit dem Piment und zum Fleisch geben. Die Zwiebel pellen, vierteln und ebenfalls zum Fleisch geben. Das Schmalz hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Zwei Stunden bei geringer Hitze und geschlossenem Topf köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Dann das Entenfleisch herausfischen, in ein breites Einmachglas geben und mit dem durchgesiebten flüssigen Fett bedecken. Zur Aufbewahrung kalt stellen. Mit gutem Brot genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Enten-Confit“