Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Biskuitboden 26 cm Durchmesser | 1 |
Butter | 250 gr. |
Staubzucker | 180 gr. |
Eigelb | 5 |
Rum | 3 Eßl. |
Löffelbiskuits | 400 gr. |
Riesling | 500 ml |
Sahne | 500 ml |
helle Trauben zum Verzieren | etwas |
Mandelblättchen | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
1 Std 1 Min
1.Für die Buttercreme Butter, Staubzucker, Eigelb und Rum schaumig rühren.
2.Die Löffelbiskuits kurz im Riesling tränken.
3.Nun abwechselnd die Löffelbiskuits und die Buttercreme auf den Biskuitboden schichten. Je 3 Schichten. Mit Löffelbiskuits wird angefangen.
4.1 Tag in den Kühlschrank stellen damit die Torte gut durchziehen kann und ihren Geschmack entfalten kann.
5.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bräunen und abkühlen lassen.
6.Am nächsten Tag wird die Torte mit der steifgeschlagenen Sahne verziert.
7.Mandelblättchen am Rand und die gewaschenen Trauben auf den Sahnetupfern lassen die Torte noch festlicher wirken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
vom
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