1. Home
  2. Rezept
  3. Rieslingtorte

Rieslingtorte

1 Std 1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuitboden 26 cm Durchmesser1
Butter250 gr.
Staubzucker180 gr.
Eigelb5
Rum3 Eßl.
Löffelbiskuits400 gr.
Riesling500 ml
Sahne500 ml
helle Trauben zum Verzieren etwas
Mandelblättchen150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.Für die Buttercreme Butter, Staubzucker, Eigelb und Rum schaumig rühren.

    2.Die Löffelbiskuits kurz im Riesling tränken.

    3.Nun abwechselnd die Löffelbiskuits und die Buttercreme auf den Biskuitboden schichten. Je 3 Schichten. Mit Löffelbiskuits wird angefangen.

    4.1 Tag in den Kühlschrank stellen damit die Torte gut durchziehen kann und ihren Geschmack entfalten kann.

    5.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bräunen und abkühlen lassen.

    6.Am nächsten Tag wird die Torte mit der steifgeschlagenen Sahne verziert.

    7.Mandelblättchen am Rand und die gewaschenen Trauben auf den Sahnetupfern lassen die Torte noch festlicher wirken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu „Rieslingtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich