Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hefe | 30 gr. |
Eigelbe | 3 |
1/8 l Milch | etwas |
1/4 l Wasser | etwas |
Salz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1.Die Hälfte des Mehls in eine Schüssel sieben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zufügen. Mit einem Holzlöffel allews gut verrühren, die Schüssel mit einem Tuch zudecken und den Vorteig an einem warmen Ort 3/4 1 Stunde gehen lassen. Der Vorteig soll sich um das 1 bis 2 fache vergrössern und die Konsistenz von dickem Sauerrahm haben. Eigelb mit Butter schaumig schlagen und mit Salz und Zucker unter den Teig rühren. Die Milch zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Das restliche Mehl darübersieben, durchrühren und den Teig nun auf ein bemehltes Brett legen. So lange kräftig kneten bis der Teig nicht mehr an Brett und Hände klebt (ist er zu fest noch etwas Milch oder Wasser zufügen, ist er zu weich, etwas Mehl dazugeben) Den Teig wieder zudecken und an einem warmen Ort 1-2 Std. aufgehen lassen. Es ist sehr wichtig das alle Zutaten für den Hefeteig Zimmertemparatur haben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
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