Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 300 Gramm |
Milch | 12 EL |
Sahne | 12 EL |
Zucker | 12 EL |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Löffelbiskuits | 400 Gramm |
Schattenmorellen | 750 Gramm |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Mascaropone mit Milch, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach die Sahne zufügen. Weiter schlagen bis eine cremige Masse entsteht.
2.In einem tiefen Teller etwas Kirschsaft geben (bei Bedarf nachgießen) und die Löffelbiskuits kurz von beiden Seiten eintauchen und in eine Form geben. Die Form sollte hoch genug sein für 2 Reihen Löffelbiskuits, 2x Creme und Kirschen. Löffelbiskuits ebenfalls am Rand hoch reihen.
3.Die Creme darüber verteilen, sodass die unteren Löffelbiskuits bedeckt sind. Soviel Kirschen wie Platz haben auf der Creme verteilen. Nun wieder eine Schicht Löffelbiskuits darüber legen und darauf die restliche Creme streichen. Zum Schluss Schokoraspel drüber streuen.
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vom
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