Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnüsse | 70 gr |
Paniermehl | 40 gr |
Schokolade siehe oben!! | 150 gr |
Eier | 3 |
Butter | 50 gr |
Zucker | 50 gr |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kuvertüre Vollmilch | 50 gr |
Sahne | 150 ml |
Schokoladenspäne für die Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett34,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nüsse fein mahlen und mit dem Paniermehl mischen. 50 gr Schokolade schmelzen. Die Eier trennen . Eigelb mit flüssiger Schokolade, Butter in Stückchen,Zucker und Salz cremig aufschlagen. Das Eiweiß steif schlagen und Vanillinzucker einrieseln lassen.
2.Eiweiß und Nußmischung vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Creme in gefettete und mit Zucker ausgestreute Förmchen füllen. Die Förmchen im Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 150° 20-25 Min stocken lassen.
3.Restliche Schokolade und Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen lassen und die Schokolade -Kuvertüre-Mischung darin auflösen. Die Förmchen auf Teller stürzen und die Schokoladensoße darüber gießen.
4.Den Tellerrand mit Kakao und Schokospänen garnieren und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Schokodessert mit Nüssen“