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Quicheteig - Herstellung & Form

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter - Stรผcke -125 gr.
Mehl200 gr.
Milch1 Schuss
Wasser1 Schuss
Salz1
der Teig sollte 1 Stund im Kรผhlschrank ruhen etwas
vor weiter Verarbeitung etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl , Butter, Milch , Wasser , Salz in eine Schรผssel - GefรครŸ geben und gut durcharbeitern, kneten, der Teig soll sich vom Rand lรถsen nicht kleben ! Bei Bedarf noch etwas Mehl zufรผgen da jedes Mehl etwas anders ist ( Kleber , feuchter - trockener ) รผber den Handballen arbeiten , er soll sich vom Arbeitstisch lรถsen , zu einer Kugel formen und 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen

    2.Danach wird er auf dem bemehlten Arbeitstisch - Platte ausgerollt , bitte daran denke das er grรถรŸer sein muรŸ wie der Durchmesser der Form da der Rand links - recht noch dazu kommt ! Achtung schnell den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheitzen ! Den ausgerollten Teig auf ein Rollholz ( etwas dicker Besenstiel ca 45 cm ) aufrollen und dann รผber der Form ausrollen

    3.Ich fette die Form hauchdรผnn es muรŸ aber nicht sein, lege dann ein Backpapier ein, Trick ein Viereck was ich immerwieder knicke dann die Spitze bis zur Mitte der Form abschneiden, so ist sie halbwegs rund, auf den Teig legen und Trockenerbsen auffรผllen ( man spricht vom blind- backen ) dann ca. 12 Minuten vorbacken, danach Erbsen und Papier entfernen

    4.Der erste Vorgang ist beendet ! Hiernach kann ich dann die Quiche verschiedentlich fรผllen ! Ich wรผnsche viel Erfolg - gutes gelingen & einen GUTEN APPETIT

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