1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Romanesco-Gratin

Blumenkohl-Romanesco-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Salz, Cayennepfeffer etwas
Romanesco1
kleiner Blumenkohl1
Kirschtomaten250 gr.
Zwiebel1
geriebener Kรคse nach Wahl100 gr.
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch¼ l
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Stรผcke schneiden und in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Romanesco und Blumenkohl putzen, waschen und in Rรถschen teilen. Die Rรถschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Tomaten waschen und halbieren. Kartoffeln abgieรŸen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und kurz anschwitzen. Milch und 200 ml Wasser unter Rรผhren angieรŸen, aufkochen, Brรผhe einrรผhren. Ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und den geriebenen Kรคse einrรผhren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kartoffeln und Gemรผse in eine Auflaufform geben und die SoรŸe darรผbergieรŸen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 ยฐ/Umluft 175 ยฐ) ca. 20 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rike
    vom
    Profilbild von Rike

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl-Romanesco-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich