Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht und gepellt | 8 |
Reis, viel Wasser, etwas Salz | 2 Tassen |
Lauchzwiebeln frisch- putzen,waschen und klein schneiden | 1 Bund |
Katenschinken, gewürfelt | 125 gr. |
Zwiebel- schälen und würfeln | 1 |
Gekochter Schinken- würfeln | 200 gr. |
Margarine | 3 EL |
Weizenmehl | 3 EL |
Wasser | etwas |
Gemüsebrühwürfel | 1 |
Pfeffer,Zwiebelpulver | etwas |
etwas Pflanzencreme oder Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (257)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (257)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Viel Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Reis hineingeben, 20 Min. ziehen lassen und abgießen.
2.In einer Pfanne die Pflanzencreme (oder das Öl) erhitzen, Zwiebeln und Katenschinken kross braten, gekochten Schinken und Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen.
3.In einem Topf die Margarine erhitzen, unter Rühren das Mehl hinzufügen und anschwitzen. Weiterhin unter ständigem Rühren mit Wasser ablöschen, bis die gewünschte Konsistens der Soße erreicht ist und den Brühwürfel unterrühren.
4.Den Inhalt der Pfanne in die Soße unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Eier vierteln, vorsichtig unterheben und auf Reis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu „Manu's Eierragout auf Reis“