Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe frisch oder einen Beutel Trockenhefe | 25 Gramm |
Wasser | 200 Milliliter |
Quark | 200 Gramm |
Sesamkörner | 15 Gramm |
Kreuzkümmel | 15 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Öl | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate40 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate40 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.In einer Schüssel Mehl mit Salz vermischen. Frische Hefe in 200 Milliliter lauwarmen Wasser lösen und zum Mehl geben.Quark hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten . Er wird besser wenn man etwas Öl hineingibt. Den Hefeteig 30-40 Min. gehen lassen.
2.Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zu einem flachen Fladen drücken. Die Oberfläche mit einer Rolladennadel einstechen und noch einmal kurz gehen lassen. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 200° vorheizen. Das Fladenbrot mit Wasser einpinseln und mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen. Auf der mittleren Schiene in ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.Es läst sich auch wunderbar in Portionen auf dem Grill ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Babarjaga
vom
Kommentare zu „Fladenbrot für den Ofen und für den Grill“