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Fladenbrot für den Ofen und für den Grill

2 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe frisch oder einen Beutel Trockenhefe25 Gramm
Wasser200 Milliliter
Quark200 Gramm
Sesamkörner15 Gramm
Kreuzkümmel15 Gramm
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Öl3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.In einer Schüssel Mehl mit Salz vermischen. Frische Hefe in 200 Milliliter lauwarmen Wasser lösen und zum Mehl geben.Quark hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten . Er wird besser wenn man etwas Öl hineingibt. Den Hefeteig 30-40 Min. gehen lassen.

    2.Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zu einem flachen Fladen drücken. Die Oberfläche mit einer Rolladennadel einstechen und noch einmal kurz gehen lassen. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 200° vorheizen. Das Fladenbrot mit Wasser einpinseln und mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen. Auf der mittleren Schiene in ca. 25 Minuten goldbraun backen.

    3.Es läst sich auch wunderbar in Portionen auf dem Grill ausbacken.

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