Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen frisch | 1 kg |
Zucker | 500 g |
Wasser | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die gewaschenen, entstielten Kirschen in 4 Gläser (gemeinsam 1 l Inhalt) füllen. Mit einer Lösung aus 500 g Zucker und 1 l Wasser übergießen, Gläser verschließen und sterilisieren: Backrohr auf 180°C Unterhitze vorheizen. Gläser auf einem tiefen Backblech, ca. 2 cm hoch mit Wasser befüllt, für 1 Stunde ins Rohr stellen, bis Bläschen aufsteigen, im Rohr auskühlen lassen.
2.Wir essen das Kirschkompott gern zum Kaiserschmarrn!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Eingelegte Kirschen“