Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
bratfertiger Rücken vom Frischling | 1 kg |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rotwein | ¼ Liter |
Zwiebeln | 2 |
Petersilienwurzel | 1 |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Wacholderbeeren | 2 |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Johannisbeergelee | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. In heißem Öl von allen Seiten braun anbraten, dann salzen und pfeffern. Mit Rotwein ablöschen. Zwiebeln, Petersilienwurzel und Sellerie schälen und würfeln, mit den Wacholderbeeren und den Pfefferkörnern zum Fleisch geben und ca. 60 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt im Backofen (50 Grad) warmhalten/ruhen lassen.
2.Die Soße durch ein Sieb streichen. Das Mehl mit Crème fraîche verrühren, in die Soße einrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Johannisbeergelee einrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt ein mildes Sauerkraut oder Rothohl, Semmelknödel oder Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****8
vom
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