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Wildschweinrücken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
bratfertiger Rücken vom Frischling1 kg
Öl2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rotwein¼ Liter
Zwiebeln2
Petersilienwurzel1
Sellerie frisch100 Gramm
Wacholderbeeren2
Pfefferkörner1 Teelöffel
Mehl1 Esslöffel
Crème fraîche100 Gramm
Johannisbeergelee2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. In heißem Öl von allen Seiten braun anbraten, dann salzen und pfeffern. Mit Rotwein ablöschen. Zwiebeln, Petersilienwurzel und Sellerie schälen und würfeln, mit den Wacholderbeeren und den Pfefferkörnern zum Fleisch geben und ca. 60 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt im Backofen (50 Grad) warmhalten/ruhen lassen.

    2.Die Soße durch ein Sieb streichen. Das Mehl mit Crème fraîche verrühren, in die Soße einrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Johannisbeergelee einrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt ein mildes Sauerkraut oder Rothohl, Semmelknödel oder Spätzle.

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