Zutaten für 6 Personen
Sahne | 500 ml |
Zucker | 100 gramm |
Magerquark | 250 gramm |
abgeriebene Orangenschale | 1 EL |
Orangensaft | 100 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Orangenlikör | 2 cl |
Orangen | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.400 ml Sahne mit Zucker, Quark, Orangenschale- und Saft verrühren. Gelatine kalt einweichen. Likör in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Likör auflösen. Mit 3 EL der Quarkmasse verrühren und dann unter die restliche Quarkcreme ziehen. Sahne steif schlagen und unterheben.
2.1 Orange dick schälen und in 6 Scheiben schneiden. Die Scheiben in Förmchenbodengröße ausstechen und in 6 Förmchen legen. Creme einfüllen und 3 Stunden kühlen.
3.Die übrigen Orangen dick schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Zum Servieren die Förmchen ganz kurz in heißes Wasser tauchen und auf Dessert-Teller stürzen. Mit den Orangenfilets anrichten. Evtl. mit Orangenzesten garnieren.
4.Es schmeckt auch gut, wenn man die Fruchtfilets vorher in etwas Likör mariniert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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