Zutaten für 6 Personen
Quark | 500 Gramm |
Rohrohrzucker | 75 Gramm |
Orangen | 2 Stück |
Sahne | 100 ml |
Schokoraspeln | 3 Esslöffel |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Zimtschnitten https://www.kochbar.de/rezept/529355/Backen-Zimtschnitten.htm | 6 Stück |
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Zubereitung
15 Min
1.Von einer Orange die Schale abreiben und die Orange auspressen. Die zweite Orange schälen und die Filets herausschneiden. Sechs Filets für die Deko auf die Seite legen. Die Sahne schlagen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.
2.Den Quark mit Zucker, Orangenschale und dem Saft verrühren. Die übrigen Filets in Stücke schneiden und zusammen mit 2 Esslöffel Schokoraspeln und der geschlagenen Sahne zum Quark geben und vermischen.
3.Die ausgedrückte Gelatine bei niedriger Temperatur auf dem Herd zergehen lassen und mit zwei Esslöffeln der Quarkcreme verrühren. Diese Mischung zur restlichen Creme geben und gut verrühren. Für die, die es etwas süßer mögen, eventuell noch etwas zuckern.
4.Die Quarkcreme auf sechs Dessertgläser verteilen und im Kühlschrank ca. zwei Stunden stocken lassen.
5.Zum Anrichten ein Glas Creme auf einen Teller stellen, diese mit Schokoraspeln bestreuen und daneben ein kleines Stück Zimtschnitte (https://www.kochbar.de/rezept/529355/Backen-Zimtschnitten.html ) und ein Orangenfilet platzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Orangenquark mit Zimtschnitte“