Zutaten fรผr 6 Personen
Hirschkeulenbraten | ½ kg |
Salz, Pfeffer, Gewรผrzmischung fรผr Wild nach Geschmack | etwas |
รl | 5 EL |
trockenen,krรคftigen Rotwein | 250 ml |
Kirschsaft | 200 ml |
Kirschen | 200 Gramm |
Creme fraiche | 100 Gramm |
Wildfond | 400 Milliliter |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Wildgewรผrz wรผrzen. In einem Brรคter(ofenfest) im รl von allen Seiten krรคftig anbraten.
2.Fleisch aus dem Brรคter nehmen und die gewรผrfelte Zwiebel im Bratensatz goldbraun anbraten. Schlรผckchenweise abwechselnd mit Saft und Wein ablรถschen, immer wieder etwas einkochen lassen, damit die Sauce eine schรถne Farbe bekommt. Saft und Wein bis auf 1/3 reduzieren.
3.Wildfond zugeben und aufkochen lassen. Das Fleisch wieder in den Brรคter geben und zugedeckt im Ofen ca. 90 Minuten schmoren.
4.Nach der Hรคlfte der Zeit das Fleisch einmal umdrehen. Nach Garzeitende das Fleisch heraunehmen, die Creme fraiche unterrรผhren, Kirschen zugeben und die Sauce mit Wildgewรผrz, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.passen dazu Salzkatroffeln. Liebe Grรผรe tikunia
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu โHirschkeulenbraten in Rotweinโ