Zutaten für 6 Personen
Hirschkeulenbraten | ½ kg |
Salz, Pfeffer, Gewürzmischung für Wild nach Geschmack | etwas |
Öl | 5 EL |
trockenen,kräftigen Rotwein | 250 ml |
Kirschsaft | 200 ml |
Kirschen | 200 Gramm |
Creme fraiche | 100 Gramm |
Wildfond | 400 Milliliter |
Zwiebel | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200°C vorheizen. Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen. In einem Bräter(ofenfest) im Öl von allen Seiten kräftig anbraten.
2.Fleisch aus dem Bräter nehmen und die gewürfelte Zwiebel im Bratensatz goldbraun anbraten. Schlückchenweise abwechselnd mit Saft und Wein ablöschen, immer wieder etwas einkochen lassen, damit die Sauce eine schöne Farbe bekommt. Saft und Wein bis auf 1/3 reduzieren.
3.Wildfond zugeben und aufkochen lassen. Das Fleisch wieder in den Bräter geben und zugedeckt im Ofen ca. 90 Minuten schmoren.
4.Nach der Hälfte der Zeit das Fleisch einmal umdrehen. Nach Garzeitende das Fleisch heraunehmen, die Creme fraiche unterrühren, Kirschen zugeben und die Sauce mit Wildgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.passen dazu Salzkatroffeln. Liebe Grüße tikunia
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
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