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Hirschkeulenbraten in Rotwein

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hirschkeulenbraten½ kg
Salz, Pfeffer, Gewรผrzmischung fรผr Wild nach Geschmack etwas
ร–l5 EL
trockenen,krรคftigen Rotwein250 ml
Kirschsaft200 ml
Kirschen200 Gramm
Creme fraiche100 Gramm
Wildfond400 Milliliter
Zwiebel1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Wildgewรผrz wรผrzen. In einem Brรคter(ofenfest) im ร–l von allen Seiten krรคftig anbraten.

    2.Fleisch aus dem Brรคter nehmen und die gewรผrfelte Zwiebel im Bratensatz goldbraun anbraten. Schlรผckchenweise abwechselnd mit Saft und Wein ablรถschen, immer wieder etwas einkochen lassen, damit die Sauce eine schรถne Farbe bekommt. Saft und Wein bis auf 1/3 reduzieren.

    3.Wildfond zugeben und aufkochen lassen. Das Fleisch wieder in den Brรคter geben und zugedeckt im Ofen ca. 90 Minuten schmoren.

    4.Nach der Hรคlfte der Zeit das Fleisch einmal umdrehen. Nach Garzeitende das Fleisch heraunehmen, die Creme fraiche unterrรผhren, Kirschen zugeben und die Sauce mit Wildgewรผrz, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.passen dazu Salzkatroffeln. Liebe GrรผรŸe tikunia

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    Rezept von t****a
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