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Hirschkeulenbraten in Rotwein

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hirschkeulenbraten½ kg
Salz, Pfeffer, Gewürzmischung für Wild nach Geschmack etwas
Öl5 EL
trockenen,kräftigen Rotwein250 ml
Kirschsaft200 ml
Kirschen200 Gramm
Creme fraiche100 Gramm
Wildfond400 Milliliter
Zwiebel1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200°C vorheizen. Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen. In einem Bräter(ofenfest) im Öl von allen Seiten kräftig anbraten.

    2.Fleisch aus dem Bräter nehmen und die gewürfelte Zwiebel im Bratensatz goldbraun anbraten. Schlückchenweise abwechselnd mit Saft und Wein ablöschen, immer wieder etwas einkochen lassen, damit die Sauce eine schöne Farbe bekommt. Saft und Wein bis auf 1/3 reduzieren.

    3.Wildfond zugeben und aufkochen lassen. Das Fleisch wieder in den Bräter geben und zugedeckt im Ofen ca. 90 Minuten schmoren.

    4.Nach der Hälfte der Zeit das Fleisch einmal umdrehen. Nach Garzeitende das Fleisch heraunehmen, die Creme fraiche unterrühren, Kirschen zugeben und die Sauce mit Wildgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.passen dazu Salzkatroffeln. Liebe Grüße tikunia

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