Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sauerkirschen frisch | 1 ½ kg |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sternanis | 2 Stk. |
Pimentkörner | 2 Stk. |
Sauerkirschsaft | 200 ml |
Sherry | ¾ Liter |
Kandis braun | 300 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Min
6 Min
1.Die frischen Sauerkirschen vorsichtig entsteinen. Vanilleschote, ausgekraztes Vanillemark, Sternanis, Pimentkörner, Sauerkirschsaft und Sherry sowie Zucker etwa 7 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Kirschen in saubere Gläser füllen und mit dem heißen Sud übergießen. Die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf drehen. Mindestens eine Woche gut gekühlt durchziehen lassen und genießen. Ganz lecker mit selbstgemachten Vanilleeis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bastelfee01
vom
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