Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Pfirsiche | 1 kg |
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 175 g |
Vanillin - Zucker | 2 Pck. |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Milch | 2 EL |
Hagelzucker | 2 EL |
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und kurz stehen lassen. Abschrecken und die Haut mit einem Messer abziehen. Pfirsiche halbieren und Steine entfernen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Fett, Zucker und Vanillin - Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Fettpfanne des Backofens glatt streichen. Die Pfirsichspalten gleichmäßig darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 40 - 45 min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Hagelzucker bestreuen. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Saftiger Pfirsichkuchen vom Blech“