1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Pfirsichkuchen vom Blech

Saftiger Pfirsichkuchen vom Blech

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Pfirsiche1 kg
Butter oder Margarine250 g
Zucker175 g
Vanillin - Zucker2 Pck.
Eier4
Mehl250 g
gemahlene Mandeln100 g
Backpulver1 Pck.
Milch2 EL
Hagelzucker2 EL
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und kurz stehen lassen. Abschrecken und die Haut mit einem Messer abziehen. Pfirsiche halbieren und Steine entfernen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Fett, Zucker und Vanillin - Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Fettpfanne des Backofens glatt streichen. Die Pfirsichspalten gleichmäßig darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 40 - 45 min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Hagelzucker bestreuen. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Pfirsichkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich