Zutaten fรผr 20 Personen
Pfirsiche frisch oder 2 grosse Pfirsiche | 1 kg |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 2 pck |
Eier mittelgross | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 2 EL |
Hagelzucker | 2 EL |
fett und mehl fรผr die fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. die haut der pfirische kreuzweise einritzen.pfirsiche รผberbrรผhen,etwas ziehen lassen,dann kalt abschrecken und die haut abziehen.die frรผchte halbieren,den stein entfernen und das fruchtfleisch in spalten schneiden.(pfirsiche aus der dose abtropfen lassen,evtl. in spalten schneiden) 2. backofen auf 175 grad vorheizen.fett,zucker und vanillezucker cremig rรผhren.die eier einzeln unterrรผhren.mehl,mandeln und backpulver mischenabwechselnd mit der milch unter die fettmischung rรผhren.3. teig auf ein gefettetes mit paniermehl bestreutes backblech streichenund mit den pfirsichen belegen.im backofen 40-45 min. backen.kuchen aus dem ofen nehmen und mit hagelzucker bestreuen.auf einem kuchengitter auskรผhlen lassen.dann in 20 stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu โPfirsich-Mandel-Kuchenโ