Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilienblätter | 20 Gramm |
Knoblauch frisch | ½ Esslöffel |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Schalotte | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Weißwein trocken | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Bandnudeln fein | 400 Gramm |
Fleischtomate frisch | 4 Stk. |
Pinienkerne geröstet | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (200)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (200)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Crème fraîche pürieren.
2.2. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne dazugießen. Die Sauce um mindestens ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3.3. Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit Tomaten in kleine Würfel schneiden.
4.4. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen, vom Herd nehmen und 3 EL von der Petersiliencreme darunter rühren. Restliche Petersiliencreme anderweitig verwenden.
5.5. Nudelkochwasser abgießen, Nudeln und Tomaten zur Sauce geben, mischen und leicht erwärmen.
6.6. Nudeln zusammen mit der Sauce anrichten, Basilikumblätter darüber zupfen und nach Belieben mit Pinienkernen besträuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****n
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Petersiliensauce“