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Bandnudeln mit Petersiliensauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilienblätter20 Gramm
Knoblauch frisch½ Esslöffel
Crème fraîche150 Gramm
Schalotte1 Stück
Butter1 Esslöffel
Weißwein trocken250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Sahne200 ml
Bandnudeln fein400 Gramm
Fleischtomate frisch4 Stk.
Pinienkerne geröstet2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Crème fraîche pürieren.

    2.2. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne dazugießen. Die Sauce um mindestens ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    3.3. Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit Tomaten in kleine Würfel schneiden.

    4.4. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen, vom Herd nehmen und 3 EL von der Petersiliencreme darunter rühren. Restliche Petersiliencreme anderweitig verwenden.

    5.5. Nudelkochwasser abgießen, Nudeln und Tomaten zur Sauce geben, mischen und leicht erwärmen.

    6.6. Nudeln zusammen mit der Sauce anrichten, Basilikumblätter darüber zupfen und nach Belieben mit Pinienkernen besträuen.

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