Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Gewรผrzmischung | 1 EL |
Steinsalz | 1 EL |
Knoblauch | 2 TL |
Weiรer Balsamico | 2 EL |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 1 klein |
Butterschmalz | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rinderbrรผhe | 200 ml |
Karotten | 4 Stk. |
Basmati-Reis | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch in etwa 2,5 cm groรe Wรผrfel schneiden. Farben von Jaipur (Gewรผrzmischung), Steinsalz, Knoblauch und Balsamico zu einer Paste verrรผhren. Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schรคlen und fein schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln mit dem Ingwer darin glasig dรผnsten. Die Gewรผrzpaste hinzufรผgen und krรคftig verrรผhren. Das Fleisch dazugeben und so lange rรผhren, bis der Fleischsaft verdampft und die Fleischwรผrfel mit der Gewรผrzpaste gleichmรครig รผberzogen sind. Dann das Tomatenmark einrรผhren und mit der Brรผhe auffรผllen. 1/2 Stunden kรถcheln lassen, bis das Fleisch gar ist, dabei ca. 1/2 Stunde vor dem Ende die Karottenstรผcke (geschรคlt und in dickere Stรผcke geschnitten) dazugeben. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu am besten Basmati- oder Duftreis servieren.
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vom
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