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Kuchen/Torte - Frankfurter Kranz mit Schokobuttercreme

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Teig: etwas
Butter200 gramm
Zucker200 gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz etwas
Rum1 EL
Zitrone Schale und Saft½
Eier3
Mehl200 gramm
Backpulver3 TL
Speisestรคrke100 gramm
Buttercreme: etwas
Eigelb4
Zucker150 gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter250 gramm
Kakaopulver2 EL
AuรŸerdem: etwas
Himbeer- oder Erdbeermarmelade80 gramm
gerรถstete Mandelblรคttchen150 gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26er Kranzform sorgfรคltig einfetten. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Rum, Zitronensaft- und Schale cremig rรผhren. Eier einzeln einrรผhren. So lange rรผhren, bis der Zucker ganz gelรถst ist.

    2.Mehl mit Backpulver und Stรคrke mischen und unterrรผhren. In die Form fรผllen und etwa 1 Stunde backen.

    3.Fรผr die Creme Eigelbe, Zucker und Vanillezucker im heiรŸen Wasserbad cremig rรผhren. Auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Butter ganz cremig rรผhren. Eigelbmasse esslรถffelweise mit dem Schneebesen unter die Butter ziehen.

    4.1/4 der Buttercreme mit Kakao verrรผhren. Kuchenkranz 3-mal waagerecht schneiden. Die 2 unteren Bรถden mit Marmelade,dann mit dunkler Creme, den dritten Boden nur mit dunkler Creme bestreichen. Den Kranz zusammensetzen. Innen und auรŸen mit heller Creme bestreichen. Mandelblรคttchen andrรผcken.

    5.รœbrige dunkle Creme als Tupfen obenauf spritzen. Man kann den Kranz auch gut mit kleinen Obststรผckchen garnieren. z.B. Ananas oder Mandarinen. Auch Schokoraspel sehen toll aus. Vor dem servieren mindestens 5 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.

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