Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 125 gr |
Eier | 8 Stk |
Zucker | 250 gr |
Vanillezucker | 2 Pk |
Zitroback | 2 Pk |
Arrak oder Rum | 4 cl |
Schmant | 100 gr |
Mehl | 1 Kg |
Backpulver | 1 Pk |
Puderzucker z. Bestäuben | etwas |
Schmalz/Fett z. Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate33 g
Fett39,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate33 g
Fett39,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter schaumig rühren (auf höchster Stufe mind 10 min). Restliche Zutaten bis zum Schmant unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Alles zu einem festen teig verkneten.
2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auf ca. 3 mm Stärke ausrollen. Streifen von etwa 10 cm Länge und 3 cm Breite mit einem Teigrad ausradeln. (Daher der Name) die Teigstreifen in der Mitte einritzen und das eine Teigende durchziehen.
3.Diese Radel- oder Schürzkuchen im heißen Ausbackfett schwimmend goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Noch heiß, mit reichlich Puderzucker dick bestäuben. Dazu nu noch ein schönes starkes Käffchen und der Mensch is glücklich. :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Radelkuchen oder Schürzkuchen“