Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Backpflaumen o. Stein | 400 gr |
Zucker | 3 EL |
Weiรwein | โ l |
1 Zimtstange, Salz | etwas |
Kastenweiรbrot in Scheiben | 300 gr |
Butter | 150 gr |
Eier | 3 Stk |
Sahne 30% | ยผ l |
Puderzucker | 1 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Rum | 6 cl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Backpflaumen zusammen mit Zucker, Zimtstange, Salz und Weiรwein weich kochen. รber Nacht kalt stellen, Pflaumen abtropfen lassen. Saft beiseite Stellen.
2.Weiรbrotscheiben (KEIN TOAST) in erhitzter Butter von beiden Seiten anrรถsten.
3.Eine Auflaufform buttern und mit braunem Zucker ausschwenken. Schichtweise abwechselnd eine Lage Weiรbrot und Pflaumen hineinfรผllen. Die Pflaumen mit Rum betrรคufeln. Die obere Lage muร Weiรbrot sein. Fรผr Kinder Rum einfach weglassen.
4.Eier, Sahne und Pflaumensaft verquirlen, รber den Auflauf gieรen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca 1 Std. backen. Mit Buderzucker bestreuen und noch warm servieren. Eine warme Vanille- oder Weinschaumsc. passen perfekt dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu โSchwarzer Magisterโ