1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzer Magister

Schwarzer Magister

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen o. Stein400 gr
Zucker3 EL
Weißwein l
1 Zimtstange, Salz etwas
Kastenweißbrot in Scheiben300 gr
Butter150 gr
Eier3 Stk
Sahne 30%¼ l
Puderzucker1 EL
brauner Zucker2 EL
Rum6 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Backpflaumen zusammen mit Zucker, Zimtstange, Salz und Weißwein weich kochen. Über Nacht kalt stellen, Pflaumen abtropfen lassen. Saft beiseite Stellen.

    2.Weißbrotscheiben (KEIN TOAST) in erhitzter Butter von beiden Seiten anrösten.

    3.Eine Auflaufform buttern und mit braunem Zucker ausschwenken. Schichtweise abwechselnd eine Lage Weißbrot und Pflaumen hineinfüllen. Die Pflaumen mit Rum beträufeln. Die obere Lage muß Weißbrot sein. Für Kinder Rum einfach weglassen.

    4.Eier, Sahne und Pflaumensaft verquirlen, Über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 1 Std. backen. Mit Buderzucker bestreuen und noch warm servieren. Eine warme Vanille- oder Weinschaumsc. passen perfekt dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzer Magister“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich