Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen o. Stein | 400 gr |
Zucker | 3 EL |
Weißwein | ⅛ l |
1 Zimtstange, Salz | etwas |
Kastenweißbrot in Scheiben | 300 gr |
Butter | 150 gr |
Eier | 3 Stk |
Sahne 30% | ¼ l |
Puderzucker | 1 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Rum | 6 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Backpflaumen zusammen mit Zucker, Zimtstange, Salz und Weißwein weich kochen. Über Nacht kalt stellen, Pflaumen abtropfen lassen. Saft beiseite Stellen.
2.Weißbrotscheiben (KEIN TOAST) in erhitzter Butter von beiden Seiten anrösten.
3.Eine Auflaufform buttern und mit braunem Zucker ausschwenken. Schichtweise abwechselnd eine Lage Weißbrot und Pflaumen hineinfüllen. Die Pflaumen mit Rum beträufeln. Die obere Lage muß Weißbrot sein. Für Kinder Rum einfach weglassen.
4.Eier, Sahne und Pflaumensaft verquirlen, Über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 1 Std. backen. Mit Buderzucker bestreuen und noch warm servieren. Eine warme Vanille- oder Weinschaumsc. passen perfekt dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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