Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Zwetschgen frisch | 5 kg |
Portwein rot | 10 El |
Zimt | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 1 Packung |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln...
2.und in eine groรe Auflaufform geben... Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca 2 1/2 Stunden garen... ab und zu umrรผhren, evtl mit einer Alufolie abdecken...
3.Danach die Pflaumen in einen groรen Topf geben und mit Portwein und Zimt abschmecken...
4.Gelierzucker unterrรผhren und die Masse zum Kochen bringen, 3 Min kรถcheln und in heiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen... Twist-off-Deckel drauf und kurz auf den Kopf stellen...
5.Als Marmelade verwendbar oder zu Pfannkuchen, Eis, Panna Cotta...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โ... mit Pflaumenmusโ