1. Home
  2. Rezept
  3. ... mit Pflaumenmus

... mit Pflaumenmus

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zwetschgen frisch5 kg
Portwein rot10 El
Zimt etwas
Gelierzucker 2:11 Packung
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln...

    2.und in eine groรŸe Auflaufform geben... Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca 2 1/2 Stunden garen... ab und zu umrรผhren, evtl mit einer Alufolie abdecken...

    3.Danach die Pflaumen in einen groรŸen Topf geben und mit Portwein und Zimt abschmecken...

    4.Gelierzucker unterrรผhren und die Masse zum Kochen bringen, 3 Min kรถcheln und in heiรŸ ausgespรผlte Glรคser fรผllen... Twist-off-Deckel drauf und kurz auf den Kopf stellen...

    5.Als Marmelade verwendbar oder zu Pfannkuchen, Eis, Panna Cotta...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž... mit Pflaumenmusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich