1. Home
  2. Rezept
  3. ... mit Pflaumenmus

... mit Pflaumenmus

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen frisch5 kg
Portwein rot10 El
Zimt etwas
Gelierzucker 2:11 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln...

    2.und in eine große Auflaufform geben... Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 2 1/2 Stunden garen... ab und zu umrühren, evtl mit einer Alufolie abdecken...

    3.Danach die Pflaumen in einen großen Topf geben und mit Portwein und Zimt abschmecken...

    4.Gelierzucker unterrühren und die Masse zum Kochen bringen, 3 Min köcheln und in heiß ausgespülte Gläser füllen... Twist-off-Deckel drauf und kurz auf den Kopf stellen...

    5.Als Marmelade verwendbar oder zu Pfannkuchen, Eis, Panna Cotta...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „... mit Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich