Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 4 Stรผck |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
grรผne Paprika | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 12 EL |
Garnelen | 700 Gramm |
Petersilie | 2 Stiel |
Feta | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer und Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die frischen Tomaten waschen, mit heiรem Wasser รผberbrรผhen, die Haut abziehen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch oder die Dosentomaten im Mixer pรผrieren. Die Zwiebeln schรคlen, den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Die Paprikaschote waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.
2.Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Knoblauch und die Paprikastรผcke zugeben und kurz mitdรผnsten. Die Tomaten zufรผgen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Etwa 30 Minuten kรถcheln lassen, bis alles zu Brei verkocht ist.
3.Die Garnelen am Kรถrper schรคlen, dabei Kopf und Schwanz daran lassen, aber darauf achten, dass der schwarze Darm entfernt wird. Kurz kalt waschen, abtropfen lassen.
4.Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Garnelen in eine Auflaufform legen und mit der Tomatenzubereitung bedecken. Die Petersilie waschen, die Blรคtter von den Stรคngeln zupfen und in die Form legen. Den Feta zerbrรถckeln und darรผber streuen. Die Form in den Backofen stellen und das Gericht in etwa fรผnf bis zehn Minuten รผberbacken.
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vom
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