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Crevetten: Garnelen - Saganaki

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Paprikaschoten grรผn1 Stk.
Olivenรถl12 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Riesengarnelen½ kg
Petersilie glatt frisch2 Stk.
Feta150 gr.
Paprikapulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die frischen Tomaten waschen, mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen, die Haut abziehen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch im Mixer pรผrieren. Die Zwiebeln schรคlen, den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Die Paprikaschote waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.

    2.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Knoblauch und die Paprikastรผcke zugeben und kurz mitdรผnsten. Die Tomaten zufรผgen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Etwa 30 Minuten kรถcheln lassen, bis alles zu Brei verkocht ist.

    3.Die Garnelen am Kรถrper schรคlen, dabei Kopf und Schwanz daran lassen, aber darauf achten, dass der schwarze Darm entfernt wird. Kurz kalt waschen, abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Garnelen in eine Auflaufform legen und mit der Tomatenzubereitung bedecken. Die Petersilie waschen, die Blรคtter von den Stรคngeln zupfen und in die Form legen.

    4.Den Feta zerbrรถckeln und darรผber streuen. Die Form in den Backofen stellen und das Gericht in etwa fรผnf bis zehn Minuten รผberbacken. Dazu reicht man Fladenbrot oder WeiรŸbrotscheiben.

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