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Crevetten: Garnelen - Saganaki

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Paprikaschoten grün1 Stk.
Olivenöl12 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Riesengarnelen½ kg
Petersilie glatt frisch2 Stk.
Feta150 gr.
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die frischen Tomaten waschen, mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch im Mixer pürieren. Die Zwiebeln schälen, den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Die Paprikaschote waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Knoblauch und die Paprikastücke zugeben und kurz mitdünsten. Die Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis alles zu Brei verkocht ist.

    3.Die Garnelen am Körper schälen, dabei Kopf und Schwanz daran lassen, aber darauf achten, dass der schwarze Darm entfernt wird. Kurz kalt waschen, abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Garnelen in eine Auflaufform legen und mit der Tomatenzubereitung bedecken. Die Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und in die Form legen.

    4.Den Feta zerbröckeln und darüber streuen. Die Form in den Backofen stellen und das Gericht in etwa fünf bis zehn Minuten überbacken. Dazu reicht man Fladenbrot oder Weißbrotscheiben.

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