Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 4 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Paprikaschoten grรผn | 1 Stk. |
Olivenรถl | 12 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Riesengarnelen | ½ kg |
Petersilie glatt frisch | 2 Stk. |
Feta | 150 gr. |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die frischen Tomaten waschen, mit heiรem Wasser รผberbrรผhen, die Haut abziehen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch im Mixer pรผrieren. Die Zwiebeln schรคlen, den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Die Paprikaschote waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.
2.Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Knoblauch und die Paprikastรผcke zugeben und kurz mitdรผnsten. Die Tomaten zufรผgen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Etwa 30 Minuten kรถcheln lassen, bis alles zu Brei verkocht ist.
3.Die Garnelen am Kรถrper schรคlen, dabei Kopf und Schwanz daran lassen, aber darauf achten, dass der schwarze Darm entfernt wird. Kurz kalt waschen, abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Garnelen in eine Auflaufform legen und mit der Tomatenzubereitung bedecken. Die Petersilie waschen, die Blรคtter von den Stรคngeln zupfen und in die Form legen.
4.Den Feta zerbrรถckeln und darรผber streuen. Die Form in den Backofen stellen und das Gericht in etwa fรผnf bis zehn Minuten รผberbacken. Dazu reicht man Fladenbrot oder Weiรbrotscheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โCrevetten: Garnelen - Saganakiโ