Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr |
Backpul | 1 TL |
Mocca-Likör | 2 cl |
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Sahne, a 250gr | 2 Becher |
Moccabohnen | 1 Päckchen |
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Zubereitung
1.Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eischaummasse rühren.
2.Eine Napfkuchenform einfetten und den Teig einfüllen. Mit einem Teigschaber glattstreichen und im Backofen bei 190° ca 60-70 Minuten goldbraun backen.
3.Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Zum Abkühlen wieder in die Form setzen.
4.Kaffeepulver in knapp 1/8 l kochenden Wasser auflösen. Mocca-Likör zufügen und umrühren. Den Napfkuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. Kaffee mit einem EL nach und nach darüber träufeln und einziehen lassen.
5.Kuchen auf eine Tortenplatte setzen. Sahne sehr steif schlagen. Mit der Hälfte den Kuchen bestreichen. Restliche Sahne in einem Spritzbeutel füllen. Rund um den Kuchen kleine, obenauf acht dickere Sahnetupfen spritzen. Moccabohnen draufsetzen. Man kann noch etwas Kaffeepulver oder Kakaopulver drüber sieben.
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vom
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