Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 80 g |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 |
evtl. noch etwas Wasser | etwas |
gehackte Petersilie | 25 g |
TK-Blattspinat | 300 g |
Ricotta oder ersatzweise Schafskäse ca. 120 g | 150 g |
Ei | 1 |
Crème fraîche | 60 g |
geriebenen frischen Parmesan | 60 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 4 TL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Milch und 2 Eier verrühren, evtl. etwas Wasser (Milch) dazugeben, wenn der Teig zu fest ist. Mit Salz, Pfeffer und einem Teil der Petersilie würzen. 30 Min. zugedeckt quellen lassen.
2.Aufgetauten Spinat tropfnass dünsten und anschließend ausdrücken. Fein hacken. Mit Ei, Ricotta, Crème fraiche, 30 g Parmesan und Knoblauch (gepresst) vermischen. Würzen.
3.4 Crèpes in jeweils 1 TL Öl braten. Spinat-Käse-Mischung auf den Crèpes verteilen, glattstreichen, zusammenrollen, in eine Auflaufform setzen und mit dem restl. Parmesan bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****H
vom
Kommentare zu „Crèpes mit Spinat-Ricotta-Füllung“