Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch - vergleichsweise Kalb oder Rindfleisch - und Hähnchenbrust | 500 g |
Kartoffeln festkochend | 4 mittelgrosse |
Zwiebeln | 2 grosse |
Paprika | 4 grüne |
Champions frisch | 3 mittelgrosse |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Tomate | 1 Stück |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Käse zum Überbacken | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kümmel, Salz und Thymian | etwas |
pflanzliches Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in Gulaschgroße Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und in Würfel (ca. 1,5 cm klein) schneiden, Zwiebeln und Paprika in Scheiben, Champions schälen und jeweils in sechs Teile schneiden.
2.Backofen vorheizen ( Umluft 180°C )
3.Fleisch kurz im Fett anbraten, etwas Olivenöl und restliche Zutaten dazugeben, mit etwas Salz und den anderen Gewürzen abschmecken und kurz andünsten. Nun alles in eine längliche Auflaufform verteilen und 60 min im Ofen garen. Im Anschluß etwas Käse - nach Geschmack - über das Gegarte streuen / legen und nochmal ca. 10 min. im Ofen überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****n
vom
Kommentare zu „Osmanische Pfanne“