Zutaten für 2 Personen
Putenfleisch, Huhn, Truthahn | 500 g |
Knoblauch Pulver | etwas |
Salz | etwas |
Eiweiß | 4 |
Eigelb | 1 |
Gewürzmischung chinesisch | 2 TL |
Mehl | 5 EL |
Pflanzenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Einen Wok, oder eine große Bratpfanne mit dem Öl befüllen, und erhitzen. Als erstes das Fleisch in Streifen schneiden. Danach mit Knoblauchpulver und Salz schön einwürzen.
2.2. Für den Ausbackteig Eiweiß und Eigelb schlagen, bis es schäumt. Jetzt die Gewürzmischung unterrühren.
3.3. Nun das Mehl esslöffelweise hinzufügen, immer schön rühren, dass keine Klumpen entstehen.
4.4. Das Pflanzenöl nun bis zum Rauchpunkt erhitzen und die Hühnerstreifen einlegen. Immer nur zwei Streifen gemeinsam einlegen, sonst kleben sie zusammen.
5.5. Die Hitze etwas reduzieren, nach ca. 4 Minuten sind die Streifen durch. Mit Küchenrolle etwas abtupfen....Es passt dazu hervorragend Reis, aber auch Wokgemüse, oder angebratene Kartoffeln.
6.6. Ich LIEBE diese Dinger, beim Chinesen das erste Mal gegessen, so zart und außen knusprig....einfach nur LECKER!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Fritierte Hühnchenstreifen asiatisch angehaucht“