1. Home
  2. Rezept
  3. Mikrowellengericht Italienischer Kartoffelsalat

Mikrowellengericht Italienischer Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) je 13
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Frรผhlingszwiebeln frisch200 Gramm
Knoblauchzehen2
getrockneten Thymian1 Teelรถffel
oder 3 frische Zweige etwas
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Weiswein Liter
ร–l Liter
Saft einer Zitrone etwas
Petersilie gehackt2 Esslรถffel
Salami am Stรผck150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die entkernten und gewaschenen Paprikaschoten in 2cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und ebenso wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Zwiebeln schรคlen und ganz lassen.

    2.Alles miteinander vermengen und in eine groรŸe, flache mikrowellengeeignete Schรผssel geben. Thymian darรผberstreuen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Wein und ร–l begieรŸen.

    3.Zugedeckt bei voller Leistung 25-30 Minuten garen, dabei ZWEIMAL UMRรœHREN !

    4.Das Gemรผse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. (Thymianzweige herausnehmen) und erkalten lassen.

    5.Vor dem Servieren die รผberschรผssige Marinade abgieรŸen. Die Salami kleinwรผrfeln und mit der Petersilie untermengen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMikrowellengericht Italienischer Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich