Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) je 1 | 3 |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
getrockneten Thymian | 1 Teelรถffel |
oder 3 frische Zweige | etwas |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Weiswein | ⅛ Liter |
รl | ⅛ Liter |
Saft einer Zitrone | etwas |
Petersilie gehackt | 2 Esslรถffel |
Salami am Stรผck | 150 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die entkernten und gewaschenen Paprikaschoten in 2cm groรe Wรผrfel schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und ebenso wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Zwiebeln schรคlen und ganz lassen.
2.Alles miteinander vermengen und in eine groรe, flache mikrowellengeeignete Schรผssel geben. Thymian darรผberstreuen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Wein und รl begieรen.
3.Zugedeckt bei voller Leistung 25-30 Minuten garen, dabei ZWEIMAL UMRรHREN !
4.Das Gemรผse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. (Thymianzweige herausnehmen) und erkalten lassen.
5.Vor dem Servieren die รผberschรผssige Marinade abgieรen. Die Salami kleinwรผrfeln und mit der Petersilie untermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu โMikrowellengericht Italienischer Kartoffelsalatโ