Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) je 1 | 3 |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
getrockneten Thymian | 1 Teelöffel |
oder 3 frische Zweige | etwas |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Weiswein | ⅛ Liter |
Öl | ⅛ Liter |
Saft einer Zitrone | etwas |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Salami am Stück | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die entkernten und gewaschenen Paprikaschoten in 2cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenso würfeln. Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Zwiebeln schälen und ganz lassen.
2.Alles miteinander vermengen und in eine große, flache mikrowellengeeignete Schüssel geben. Thymian darüberstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein und Öl begießen.
3.Zugedeckt bei voller Leistung 25-30 Minuten garen, dabei ZWEIMAL UMRÜHREN !
4.Das Gemüse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. (Thymianzweige herausnehmen) und erkalten lassen.
5.Vor dem Servieren die überschüssige Marinade abgießen. Die Salami kleinwürfeln und mit der Petersilie untermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Mikrowellengericht Italienischer Kartoffelsalat“