1. Home
  2. Rezept
  3. Mikrowellengericht Italienischer Kartoffelsalat

Mikrowellengericht Italienischer Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) je 13
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch200 Gramm
Knoblauchzehen2
getrockneten Thymian1 Teelöffel
oder 3 frische Zweige etwas
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Weiswein Liter
Öl Liter
Saft einer Zitrone etwas
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Salami am Stück150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die entkernten und gewaschenen Paprikaschoten in 2cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenso würfeln. Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Zwiebeln schälen und ganz lassen.

    2.Alles miteinander vermengen und in eine große, flache mikrowellengeeignete Schüssel geben. Thymian darüberstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein und Öl begießen.

    3.Zugedeckt bei voller Leistung 25-30 Minuten garen, dabei ZWEIMAL UMRÜHREN !

    4.Das Gemüse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. (Thymianzweige herausnehmen) und erkalten lassen.

    5.Vor dem Servieren die überschüssige Marinade abgießen. Die Salami kleinwürfeln und mit der Petersilie untermengen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mikrowellengericht Italienischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich