Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 600 Gramm |
kleine Zwiebeln | 10 |
rote, gelbe und grรผne Paprika | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenรถl | ¼ Liter |
Weiรweinessig | 2 Esslรถffel |
italienischer Weiรwein | ¼ Liter |
Basilikum | 1 Bund |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett12 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett12 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und grob wรผrfeln. Die Zwiebeln schรคlen. Die Paprikaschoten putzen und wรผrfeln. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Das รl in einem Schmortopf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Paprika und Kartoffelwรผrfel zugeben, salzen und unter rรผhren anbraten. Mit Wein begieรen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Min. kรถcheln lassen. Die Kartoffelmischung mit Essig, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die streifig geschnittenen Basilikumblรคtter untermischen. Den Salat mimdestens 30 Mi. durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu โItalienischer Kartoffelsalatโ