1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Kartoffelsalat

Italienischer Kartoffelsalat

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln600 Gramm
kleine Zwiebeln10
rote, gelbe und grรผne Paprika1
Knoblauchzehen3
Olivenรถl¼ Liter
WeiรŸweinessig2 Esslรถffel
italienischer WeiรŸwein¼ Liter
Basilikum1 Bund
Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und grob wรผrfeln. Die Zwiebeln schรคlen. Die Paprikaschoten putzen und wรผrfeln. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Das ร–l in einem Schmortopf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Paprika und Kartoffelwรผrfel zugeben, salzen und unter rรผhren anbraten. Mit Wein begieรŸen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Min. kรถcheln lassen. Die Kartoffelmischung mit Essig, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die streifig geschnittenen Basilikumblรคtter untermischen. Den Salat mimdestens 30 Mi. durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienischer Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich