1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Kartoffelsalat

Italienischer Kartoffelsalat

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln600 Gramm
kleine Zwiebeln10
rote, gelbe und grüne Paprika1
Knoblauchzehen3
Olivenöl¼ Liter
Weißweinessig2 Esslöffel
italienischer Weißwein¼ Liter
Basilikum1 Bund
Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen. Die Paprikaschoten putzen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Paprika und Kartoffelwürfel zugeben, salzen und unter rühren anbraten. Mit Wein begießen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Min. köcheln lassen. Die Kartoffelmischung mit Essig, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die streifig geschnittenen Basilikumblätter untermischen. Den Salat mimdestens 30 Mi. durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich