Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 600 Gramm |
kleine Zwiebeln | 10 |
rote, gelbe und grüne Paprika | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | ¼ Liter |
Weißweinessig | 2 Esslöffel |
italienischer Weißwein | ¼ Liter |
Basilikum | 1 Bund |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen. Die Paprikaschoten putzen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Paprika und Kartoffelwürfel zugeben, salzen und unter rühren anbraten. Mit Wein begießen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Min. köcheln lassen. Die Kartoffelmischung mit Essig, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die streifig geschnittenen Basilikumblätter untermischen. Den Salat mimdestens 30 Mi. durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Italienischer Kartoffelsalat“