Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen schoen reife und nicht zu grosse eher kleine | 300 Gramm |
Kartoffelteig siehe mein kochbuch kartoffelnocken.gnocchi | 400 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt | 11 Teelöffel |
Wasser mit 2esl.salz | 3 Liter |
Brotbroesel | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.die pflaumen waschen und trocknen.mann kann wenn man will den inneren kern ausnehmen und mit ein 1/2 zuckerwuerfel die pflaume fuellen.mit die mellierten haende ein wenig kartoffelteig nehmen und die pflaume darin einhuellen.in den kochenden salzw. 10min.kochen in einer kasserole einlegen.mit zucker und zimtpulver brot obenauf bestreuen
2.und den ein wenig gebraunten zucker daruebergiessen.in den vorgeheizten ofen bei 170g 25min ziehen lassen .mit den saft von den pflaumen servieren. mann kann auch statt pflaumen-- marillen nehmen
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vom
Kommentare zu „PFLAUMENKNOEDELCHEN MIT BUTTERZIMTZUCKER“