Zutaten für 4 Personen
Teig | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 75 gr. |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | 1 TL |
Füllung | etwas |
Erdbeeren | 200 gr |
Sahne | 400 gr |
Zucker | 1 EL |
Sahnequark | 65 gr |
Frischkäse | 100 gr |
Erdbeermarmelade | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Tortenguss | ½ Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Wasser | ⅛ Liter |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Springform einfetten Backofen vorheizen auf200 Grad (umluft 180 Grad) Erdberren waschen,entsielen, trockentupfen und je nach Größe, halbieren, oder viertel
2.Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig rühren.Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.Mehl mit Backpulver mischen über die Eimasse sieben und hineinrühren.Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.Den kalten Boden einmal waagerecht durchschneiden.
3.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, Quark und Frischkäse mischen und unter die Sahne ziehen.Die Hälfte der Erdbeeren unterziehen. Den unteren Teil des Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen, darauf die Erdbeersahne verteilen, den 2. Boden draufsetzen.
4.Die Torte mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Erdbeeren belegen. Den Tortenguss mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen und mit einem Esslöffel über die Erdbeeren geben.
5.natürlich kann man die Torte auch mit Himbeeren, Mandarinen,Kirschen oder anderem Obst zubereiten, JE nach Größe der Früchte müssen die Schnitze entsprechend klein sein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Erdbeerzauber“