Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
neue kleine Kartoffeln | 12 |
Lorbeerblรคtter, ersatzweise getrocknete | 12 frische |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett13,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180ยฐ (Umluft 160ยฐ) vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und einmal lรคngs tief einschneiden. In jeden Einschnitt 1 Lorbeerblatt stecken.
2.Das รl (4 - 6 EL) in einer ofenfesten Form erhitzen und die Kartoffeln nebeneinander hineinsetzen, salzen und pfeffern.
3.Die Form in den Ofen stellen und die Kartoffeln etwa 1 Stunde backen, bis sie goldbraun und weich sind - Anstechprobe mit der Gabel oder einem Spieร.
4.Die Lorbeerkartoffeln passen gut zu Fisch- und Fleischgerichten vom Grill.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โLorbeer-Kartoffelnโ