Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 300 gr |
Butter | 125 gr |
Grieß | 6 Eßl |
Vanillepudding und Zucker | Pckg |
Eier | 4 |
Saft einer Zitrone | ½ |
Backpulver | ½ Pckg |
Dosen Mandarinen | 2 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zucker mit der zerlassenen Butter schaumig rühren und den Quark unterheben. Grieß, Vanillepudding und Zucker und dann die Eier und Zitronensaft. Wenn alles verrührt ist das Backpulver dazu. Vorsichtig die abgetropften Mandarinen unterheben. Die Masse in eine gefettete 24 cm Springform füllen und bei 175 ° ca 75 Min. backen.
2.Ich gebe wenn der Kuchen anfängt dunkel zu werden bis kurz vor Ende Alufolie darüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****y
vom
Kommentare zu „schneller Quarkkuchen“