Zutaten fรผr 1 Personen
Alpenmilch-Schokolade | 2 Tafeln |
Cornflakes | 125 gr. |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 600 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Tortenguss klar | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 gr |
Erdbeeren | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Cornflakes leicht zerdrรผcken und mit der geschmolzenen Schokolade mischen.
2.3/4 der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drรผcken. Aus der restl. Masse mit einem Teelรถffel kleine Hรคufchen fรผr die Deko formen.
3.Frischkรคse, Joghurt und Zitronensaft mit einem Mixer gut verrรผhren.
4.Tortenguss, Zucker und 150 ml Wasser aufkochen und unter die Frischkรคsecreme rรผhren. Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Einen kleinen Teil fรผr die Deko beiseite legen.
5.Ein Viertel der Creme auf dem Schokoboden verteilen, darauf die Erdbeeren legen. Die restl. Creme in die Springform fรผllen und glattstreichen. Die Torte min. 3 Std. kรผhl stellen.
6.Vor dem Servieren mit Erdbeervierteln und Schoko-Cornflakes-Hรคufchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โErdbeer-Schoko-Torteโ