1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Schoko-Torte

Erdbeer-Schoko-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Alpenmilch-Schokolade2 Tafeln
Cornflakes125 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe600 gr.
Joghurt300 gr.
Zitronensaft3 EL
Tortenguss klar1 Päckchen
Zucker75 gr
Erdbeeren250 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Cornflakes leicht zerdrücken und mit der geschmolzenen Schokolade mischen.

    2.3/4 der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Aus der restl. Masse mit einem Teelöffel kleine Häufchen für die Deko formen.

    3.Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit einem Mixer gut verrühren.

    4.Tortenguss, Zucker und 150 ml Wasser aufkochen und unter die Frischkäsecreme rühren. Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Einen kleinen Teil für die Deko beiseite legen.

    5.Ein Viertel der Creme auf dem Schokoboden verteilen, darauf die Erdbeeren legen. Die restl. Creme in die Springform füllen und glattstreichen. Die Torte min. 3 Std. kühl stellen.

    6.Vor dem Servieren mit Erdbeervierteln und Schoko-Cornflakes-Häufchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schoko-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich