Zutaten für 1 Personen
Alpenmilch-Schokolade | 2 Tafeln |
Cornflakes | 125 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Zucker | 75 gr |
Erdbeeren | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Cornflakes leicht zerdrücken und mit der geschmolzenen Schokolade mischen.
2.3/4 der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Aus der restl. Masse mit einem Teelöffel kleine Häufchen für die Deko formen.
3.Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit einem Mixer gut verrühren.
4.Tortenguss, Zucker und 150 ml Wasser aufkochen und unter die Frischkäsecreme rühren. Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Einen kleinen Teil für die Deko beiseite legen.
5.Ein Viertel der Creme auf dem Schokoboden verteilen, darauf die Erdbeeren legen. Die restl. Creme in die Springform füllen und glattstreichen. Die Torte min. 3 Std. kühl stellen.
6.Vor dem Servieren mit Erdbeervierteln und Schoko-Cornflakes-Häufchen garnieren.
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vom
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