1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Frischkäse-Torte mit Knusperboden

Erdbeer-Frischkäse-Torte mit Knusperboden

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cornflakes125 g
Vollmilchschokolade200 g
Frischkäse Doppelrahmstufe z.B. Philadelphia600 g
Joghurt300 g
Zitronensaft3 EL
Tortengusspulver klar1 Päckchen
Zucker75 g
Wasser150 ml
Erdbeeren250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Cornflakes leicht zerdrücken. Schokolade schmelzen. Cornflakes und flüssige Schokolade mischen. ¾ davon auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cmø) drücken. Die restliche Masse zu Häufchen formen. Beides fest werden lassen.

    2.Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Tortenguss mit Zucker und Wasser aufkochen und unterrühren. Erdbeeren putzen, abbrausen und vierteln (einige für die Dekoration beiseite legen).

    3.¼ der Frischkäsecreme auf dem Knusperboden verteilen, mit Erdbeeren belegen, restliche Creme darauf verstreichen. Torte 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit restlichen Erdbeeren und Knusperhäufchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Frischkäse-Torte mit Knusperboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich