Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine, küchenfertige Tintenfische | 400 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Bund Petersilie | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (94)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (94)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Tintenfische waschen und gut trocken tupfen.
2.Den heissen Grillrost mit mit Alufolie bespannen und etwas Olivenöl darauf verteilen. Die Tintenfische darauf verteilen und ca. 5 Minuten grillen bis sie rötlich werden. Ab und zu wenden und das restliche Öl auf den Tintenfischen dabei verteilen.
3.Die Petersilie waschen, trocken schüttelen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides miteinander vermischen.
4.Sobald die Tintenfische leicht braun geworden sind, vom Grill nehmen und auf einem Teller anrichten. Mit Zitronensaft besträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Petersilien-Knoblauch-Mischung darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Pulpitas a la plancha - Kleine Tintenfische vom Grill“