Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 325 g |
Natron | 1 TL |
Backpulver | 2 EL |
Schokostreusel | 150 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Staubzucker | 250 g |
Kakaopulver | 50 g |
Topfen | 250 g |
Mehl | 300 g |
Butter weich | 200 g |
Staubzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Für den Teig das Mehl, das Natron, das Backpulver, das Kakaopulver und die Schokostreusel (oder gehackte Schokolade) miteinander vermengen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Prise Salz und dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die weiche Butter hinzugeben und alles schaumig rühren. Nun den Topfen hinzugeben und das Mehlgemisch untermengen. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
2.Für die Streusel werden das Mehl, die Butter, der Staubzucker und der Vanillezucker miteinander vermischt bis sich Streusel bilden.
3.Danach eine Form mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen und die Schokoladenmasse hineingeben und die Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Die Masse bei 170°C Umluft 30-35 Minuten backen lassen.
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vom
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