Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 325 g |
Natron | 1 TL |
Backpulver | 2 EL |
Schokostreusel | 150 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Staubzucker | 250 g |
Kakaopulver | 50 g |
Topfen | 250 g |
Mehl | 300 g |
Butter weich | 200 g |
Staubzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Fรผr den Teig das Mehl, das Natron, das Backpulver, das Kakaopulver und die Schokostreusel (oder gehackte Schokolade) miteinander vermengen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Prise Salz und dem Zucker schaumig rรผhren. Nach und nach die weiche Butter hinzugeben und alles schaumig rรผhren. Nun den Topfen hinzugeben und das Mehlgemisch untermengen. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiร unterheben.
2.Fรผr die Streusel werden das Mehl, die Butter, der Staubzucker und der Vanillezucker miteinander vermischt bis sich Streusel bilden.
3.Danach eine Form mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen und die Schokoladenmasse hineingeben und die Streusel gleichmรครig darรผber verteilen. Die Masse bei 170ยฐC Umluft 30-35 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu โSchokostreuselkuchenโ