Zutaten für 4 Personen
Haselnusskerne | 150 gr |
Eier | 3 |
Zucker + 2 gehäufte EL | 120 gr |
Salz | 1 Prise |
BAckpulver | 1 gestrichener Teelöffel |
Sahne | 400 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleschote | 1 Stück |
gehackte Haselnüsse | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Springform mit Backpapier auslegen Backofen vorheizen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) Nüsse mahlen bis auf 8 Stück für die garnierung
2.2 Eier trennen, 2 Eigelb und ein Ei mit 60 Gramm Zucker ca 5 Minuten schaumig rühren. 2 Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei die restlichen 60 Gramm Zucker einrieseln lassen. Gemahlene Nüsee mit dem Backpulver mischen Mit dem Eischnee vorsichtig unterheben. In die Form füllen und glatt streichen.35 -40 Minuten backen.Biskuit auskühlen lassen.
3.2 gehäufte EL Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und goldgelb karamelisieren lassen. Rest Haselnusskerne ( 8 Stück) darin wenden. Auf Backpapier legen und auskühlrn lassen.
4.200 Gramm Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen und unter die Sahne ziehen.
5.Biskuit 1 mal waagerecht durchschneiden.Unteren Boden mit Vanillesahne bestreichen.2. Boden drauf setzen. 200 Gramm Sahne steif schlagen.1/3 davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit restlicher Sahne bestreichen, Tortenrand mit gehackten Haselnüssen bestreuen. ( Sahnetuffs auf die Torte spritzen, je 1 karamellisierte Nuss draufsetzen.Torte mit Kakao bestäuben Kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Haselnuss-Sahnetorte ( für kleine Formen)“