1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Sahnetorte ( für kleine Formen)

Haselnuss-Sahnetorte ( für kleine Formen)

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnusskerne150 gr
Eier3
Zucker + 2 gehäufte EL120 gr
Salz1 Prise
BAckpulver1 gestrichener Teelöffel
Sahne400 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Vanilleschote1 Stück
gehackte Haselnüsse150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Springform mit Backpapier auslegen Backofen vorheizen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) Nüsse mahlen bis auf 8 Stück für die garnierung

    2.2 Eier trennen, 2 Eigelb und ein Ei mit 60 Gramm Zucker ca 5 Minuten schaumig rühren. 2 Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei die restlichen 60 Gramm Zucker einrieseln lassen. Gemahlene Nüsee mit dem Backpulver mischen Mit dem Eischnee vorsichtig unterheben. In die Form füllen und glatt streichen.35 -40 Minuten backen.Biskuit auskühlen lassen.

    3.2 gehäufte EL Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und goldgelb karamelisieren lassen. Rest Haselnusskerne ( 8 Stück) darin wenden. Auf Backpapier legen und auskühlrn lassen.

    4.200 Gramm Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen und unter die Sahne ziehen.

    5.Biskuit 1 mal waagerecht durchschneiden.Unteren Boden mit Vanillesahne bestreichen.2. Boden drauf setzen. 200 Gramm Sahne steif schlagen.1/3 davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit restlicher Sahne bestreichen, Tortenrand mit gehackten Haselnüssen bestreuen. ( Sahnetuffs auf die Torte spritzen, je 1 karamellisierte Nuss draufsetzen.Torte mit Kakao bestäuben Kalt stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Sahnetorte ( für kleine Formen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich